Понедельник, 16 июля 2018, 19:591531760379 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Украине 6 июня 2011 года вступил в силу приказ МВД от 4 мая 2011 года N177, возобновляющий работу стационарных постов ДПС ГАИ, пишет «ЛИГАБизнесИнформ».

Согласно документу, в срок до 10 июня стационарные посты должны быть приведены в соответствие новой схеме размещения, а также обеспечены необходимой техникой, документацией и служебно-справочными материалами.

В целом, согласно приказу, возобновляет работу 34 стационарных постов ДПС ГАИ в 17 областях Украины, а также в городе Киеве.

Как отмечают аналитики, одновременно с началом действия этого приказа утратил силу аналогичный приказ МВД от 19 января 2011 года N22. Кстати, этим приказом было предусмотрено появление на дорогах стационарных постов ГАИ примерно в эти же сроки.
Установлено, что стационарный пост ДПС ГАИ - это место несения службы нарядами ДПС, оборудованное специальными служебными помещениями, оснащенное техническими и специальными средствами, инженерными и иными сооружениями, а также территории, закрепленная за ними.

Собственно, такое же определение стационарному посту ДПС дано и в отменяемом приказе.

"Тем не менее, новый документ отличается от прекращающего действие. Например, он изложен более сжато, в нем отсутствуют нормы о функциях постов, а также их полномочиях. Вместо этого новый документ содержит ссылки на нормативные акты, регулирующие эти вопросы, в частности, на инструкцию по вопросам деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД", - отмечают аналитики.

По сути, утверждение нового документа вызвано необходимостью усовершенствования его норм, в то же время он не содержит существенных изменений.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: