Вверх

Депутаты Верховной Рады Василий Чуднов (фракция Партии регионов) и Николай Круць (фракция Блока "Наша Украина-Народная Самооборона") предлагают парламенту разрешить зачисление в высшие учебные заведения поступающих на контракт и выпускников-медалистов по результатам собеседования по профильному предмету.

Об этом говорится в законопроекте №8614, зарегистрированном в Раде 2 июня, сообщают «Украинские новости».

Проектом "О внесении изменений в часть вторую статьи 44 закона "О высшем образовании" (относительно упразднения дискриминации права граждан Украины на образование)" предлагается установить, что прием на обучение в вузы за средства физических и юридических лиц проводится независимо от результатов внешнего независимого оценивания.

При этом законопроект предусматривает, что прием на обучение в вузы выпускников школ, которые являются медалистами (получили золотую или серебренную медаль), проводится независимо от результатов внешнего независимого оценивания знаний, в случае, если они поступают в вузы в год выпуска из школ.

В таких случаях вузам разрешается проводить конкурс на поступление путем собеседования.

На данный момент при зачислении в вузы учитывается результат внешнего тестирования, а также бал аттестата о среднем образовании.

В то же время в 2010 году Министерство образования и науки разрешило абитуриентам, которые получили среднее образование до введения внешнего тестирования, поступать в высшие учебные заведения в 2010 году на заочную форму обучения по результатам экзаменов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: