Вверх

Председатель Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Сергей Рыженко поручил принять все необходимые меры в городе Макеевка, чтобы в краткие сроки локализовать последствия загрязнения питьевой водопроводной воды, возникшее вследствие водопроводного порыва и канализационного затора, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Напомним, вследствие загрязнения воды, в инфекционное отделение местной больницы были госпитализированы два человека с диагнозом "острый гастроэнтероколит".

По предварительным данным, больные употребляли некипяченую водопроводную воду, фрукты и овощи, мытые этой водой. Один из двух госпитализированных в удовлетворительном состоянии уже выписан из больницы.

Сергей Рыженко поручил усилить санитарно-эпидемиологический надзор за привозным водоснабжением на период проведения ремонтных работ, привести сети в надлежащее санитарно-техническое состояние с последующим лабораторным контролем.

Госсанэпидслужбе поручено обеспечить эпидемиологическое расследование каждого случая острой кишечной инфекции и провести активное выявление больных из числа людей, которые могли принимать загрязненную воду, усилить санитарно-просветительскую работу среди населения.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: