Вверх

Во фракции Партии регионов прогнозируют новые кадровые изменения в Кабинете министров. Об этом сказал Радио "Свобода" заместитель главы фракции ПР Вадим Колесниченко, пишет «Украинская правда».

"Чиновники, которые не соответствуют требованиям президента, будут увольняться. Каждый специалист на своем участке отрабатывает те задачи, которые есть, но не с такой интенсивностью, какой требует президент. Отставки будут постоянными, нет никого, как говорят, неприкосновенных", - заявил депутат.

Однако называть конкретные фамилии министров, которые могут быть уволены в ближайшее время, по словам Колесниченко, рано.

Между тем, политолог Владимир Фесенко отметил, что из уст президента Виктора Януковича звучало много критики в адрес министра обороны Михаила Ежеля – и это не случайно.

"На Тихонове "кадротрясение" в правительстве не кончится", - заявил эксперт.

"Есть несколько министров, к которым замечания возникают периодически. Например, Министерство обороны. О Ежеле говорят еще с прошлого года, и риск для него существует. Была критика и в адрес министра финансов Ярошенко", - отметил Фесенко.

А политолог Вадим Карасев считает, что Янукович увольнениями министров пытается "выпустить пар", то есть уменьшить протестные настроения среди населения.

"Если будут проблемы с бюджетом, может пострадать министр финансов. Если будут проблемы с недовольством учителей и преподавателей вузов от реформы Табачника, возможно, дойдет очередь и до Табачника", - считает Карасев.

"Меседж президента Януковича такой: каждый чиновник, каждый министр должен бояться, что в любой момент он может быть уволен", - добавил он.

Как известно, 1 июня президент уволил вице-премьер-министра, министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Виктора Тихонова.

Также были уволены заместитель Тихонова Юрий Хиврич и глава Севастопольской городской госадминистрации Валерий Саратов.

Кроме того, в Администрации президента не исключили дальнейших кадровых изменений в регионах.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: