Воскресенье, 21 октября 2018, 23:031540152239 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Специалисты роспотребнадзора в Ростовской области РФ усилили контроль в пунктах пропуска из Украины в Россию в связи со случаями заболевания холерой в Мариуполе (Донецкая область). Об этом заявил глава ростовского управления Роспотребнадзора Михаил Соловьев, пишет «ЗН» со ссылкой на РИА «Новости».

«Мы сегодня усиливаем лабораторный контроль на границе, поскольку у нас еще, помимо всего прочего, летняя оздоровительная компания, и Неклиновская зона (Неклиновский район, РФ, — ред.) расположена на Азовском море в непосредственной близости к Украине», — сказал М.Соловьев.

Он уточнил, что санитарно-карантинные пункты работают на железной дороге, в водном порту, в пунктах пересечения границы автомобильного транспорта.

Кроме того, российский чиновник поставил под сомнение уверения украинского Минздрава, что источником заражения могла стать рыба.

Он предположил, что «скорее всего, мы услышим в ближайшее время несколько другие вещи в отношении наличия холерных вибрионов в источниках водоснабжения».

«В случае изменения (ситуации, — ред.) в неблагоприятную сторону, конечно, будем информировать население с проведением соответствующих мероприятий», — отметил чиновник, напомнив, что Мариуполь находится в 50 километрах от границы с Ростовской областью.

Напомним, сегодня в Мариуполе Донецкой области установлены 4 лабораторно подтвержденных случаев заболевания холерой, еще 13 человек госпитализированных 31 мая с кишечной инфекцией были проверены на холеру.

Кроме того, сегодня, Госэкоинспеция Азовского моря, в связи со вспышкой холеры в Мариуполе, распорядилась запретить вылов рыбы в Таганрогском и Белосарайском заливах.

29 мая в Мариуполе госпитализировали четырех больных холерой.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: