Вверх

Первый заместитель Генпрокурора Украины Ренат Кузьмин рассказал парламенту, что бывший президент Украины Виктор Ющенко был допрошен по делу о газовых контрактах 2009 года, возбужденному против экс-премьера Юлии Тимошенко, сообщает «ЗН».

«Его (Виктора Ющенко — ред.) показания есть в уголовном деле», заявил Р.Кузьмин в ответ на вопрос депутата от Партии Регионов Чечетова, нельзя ли приложить к делу свидетельства В.Ющенко о заключении газовых контрактов, которые он дал в эфире одного из телеканалов.

Напомним, ранее депутат Анатолий Гриценко заявлял о необходимости расследования действий самого В.Ющенко в разрезе заключения газовых соглашений в 2009 году: «Если прокуратура хочет действительно разобраться со всем этим, то сначала надо допросить Ющенко и Фирташа о событиях декабря 2009 года, когда были сорваны переговоры, а уже потом завершать дело объяснениями, которые получают сейчас от Тимошенко», — подчеркнул А.Гриценко.

Ранее О.Дубина также заявлял, что в подписании невыгодных для Украины газовых соглашений виновата не только Ю.Тимошенко, но и Ющенко.

Напомним, 13 апреля ГПУ предъявила обвинения Ю.Тимошенко в превышении служебных полномочий при составлении договора на поставки российского газа в 2009 году. Уголовное дело также возбуждено против экс-главы «Нафтогаза» Олега Дубины.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: