Вверх

В следующем учебном году школы Харькова, Крыма, Донецка, Луганска и других областей, желающих осуществлять обучение на русском языке, будут обеспечены учебниками для 11 класса на русском языке за счет государственного бюджета. Об этом в интервью «Эхо Москвы» сообщил министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник.

«В этом году мы разрешаем всем родителям выбирать язык обучения для детей. Кроме того, в прошлом году и в этом году я, как министр образования и науки Украины, сказал, что все учебники, которые издает государство за счет денег государственного бюджета, будут издаваться так, как потребуют этого школы. Т.е. раньше было очень просто: 170 или 180 процентов учебников печаталось на украинском языке, даже если они оставались в библиотеках, и недостаточный процент – на русском языке», - разъяснил министр свою позицию.

«Кроме того, мы, несмотря на сопротивление националистов, сделали программу в этом году, и будем делать для всех классов, которая называется «Мировая литература», где русская литература будет занимать очень большой объем», - пообещал господин Табачник.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: