Воскресенье, 21 октября 2018, 06:461540093588 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганская милиция систематически нарушает права человека, а начальник местной ГАИ "крышует" нелегальных таксистов.  Об этом говорится в Открытом письме Луганского областного отделения профсоюза таксистов Украины к премьер-министру страны. Текст обращения имеется в распоряжении «ОстроВа».

Таксисты акцентируют внимание на том, что уже обращались к главе правительства и министру внутренних дел Анатолию Могилеву с жалобами на противоправные действия сотрудников милиции Луганской области, «которые действуют противозаконно, нахально, запугивают предпринимателей и их родственников».

В Открытом письме приводятся факты незаконного, с точки зрения авторов обращения, проникновения правоохранителей в офисы коммерческих структур и жилые помещения, проведения несанкционированных обысков и так далее.

В профсоюзе таксистов удивлены, что их жалобы на нарушения милицией прав человека остались без реагирования.

«Вопреки нашим обращениям ситуация не только не улучшается, но и значительно ухудшилась. Только за последние три дня работники милиции своим поведением вынуждали предпринимателей срочно обращаться за помощью и на «горячую линию» Кабинета министров Украины и вызывать наряды милиции по телефонному номеру 102.

Кроме того, луганские таксисты возмущены бездеятельностью подразделений ГАИ, которые не только не борются с нелегальными перевозчиками, но и покрывают их.

«Мы неоднократно уведомляли органы внутренних дел и прокуратуру о том, что начальник ГАИ города Луганска Иван Рожков «крышует» нелегальных таксистов, путем получения от них взяток, однако до сих пор никаких мер по этому вопросу не принято. Наоборот, после того, как разговор между работником ГАИ и таксистом, четко доказывающий вышеуказанный факт «крышевания» был записан (на видео – «ОстроВ») и показан по телевидению Рожков пошел на повышение в ГАИ Луганской области, - недоумевают в профсоюзе таксистов, - То есть, вместо наказания преступнику и вымогателю Рожкову — награда в виде повышения по службе», - говорится в открытом письме.

Для проверки изложенных в Открытом письме фактов таксисты просят прислать специалистов из Киева. По их мнению, все служебные расследования, проводимые на местах, носят формальный характер.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: