Четверг, 13 декабря 2018, 23:261544736415 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Никто серьезно не занимался борьбой с наркобизнесом за все годы независимости в Украине, так как не было ни политической воли, ни соответствующего государственного финансирования. Так считает народный депутат от Партии регионов, генерал-лейтенант милиции Владимир Малышев, который принял участие в украинско-немецкой конференции по противодействию наркопреступности в Донецке, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на «Немецкую волну».

По словам Малышева, ситуация в украинском обществе и сегодня часто побуждает правоохранителей или таможню не обнаруживать, а скорее покрывать наркобизнес.

Более того, в самом наркобизнесе сегодня можно встретить и бывших милиционеров, и бывших прокуроров, утверждает нардеп.

Малышев отметил, что существуют далеко не единичные случаи, когда милиция находится на содержании наркобизнеса.

Депутат объяснил такую ситуацию крайне низким социально-экономическим состоянием украинских правоохранителей. По его словам, на сегодняшний день милиция финансируется из бюджета на 40% от необходимости.

Для сравнения: у Германии, опыт работы правоохранительных органов которой перенимают сейчас в Донецке, заработная плата полицейского в десятки раз выше, чем у его украинского коллеги.

«Полицейский в Баварии социально защищен, и ему нет смысла рисковать своим социальным статусом. Поэтому и случаи коррупционной деятельности правоохранителей в Германии – скорее редкое исключение», - сказал «Deutsche Welle» министерский советник министерства юстиции Баварии Гельмут Палдер, который принял участие в донецком форуме.

Палдер сообщил, что проблемой наркомании Германия начала заниматься еще 40 лет назад. И среди факторов, которые привели к определенным успехам в борьбе с наркоманией и наркопреступностью были, кроме государственного финансирования, еще и просветительская работа и эффективная деятельность законодательной и судебной системы.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: