Четверг, 13 декабря 2018, 11:001544691602 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Европейский Союз отмечает отсутствие прогресса в борьбе с коррупцией в Украине в 2010 году.

Об этом сказал глава представительства Европейского Союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра на пресс-конференции, сообщает "Обком" со ссылкой на "Украинские новости".

"В сфере борьбы с коррупцией не наблюдается прогресса", - сказал он, комментируя отчет о ходе реализации европейской политики соседства в 2010 году.

Кроме этого, представляя этот отчет, Тейшейра подчеркнул, что ЕС положительно оценил выборы президента в 2010 году и раскритиковал выборы местных органов власти, которые проводились в октябре 2010 года.

Также ЕС видит определенный прогресс в проведении судебной реформы, но считает, что в ее результате было усилено влияние исполнительной ветви власти на суды.

В отчете также указывается, что в 2010 году в Украине наблюдалось избирательное применение юстиции и применение юстиции в политических целях.

ЕС отметил определенный прогресс в экономической сфере, в частности консолидацию фискальной системы страны и принятие изменений в законодательство о системе госзакупок.

В целом Евросоюз считает, что отсутствие прогресса в некоторых сферах экономики и политики Украины является следствием отсутствия политической воли властей, а также отсутствия необходимых для этого институтов власти.

В то же время Тейшейра подчеркнул, что вопрос о пересмотре перспектив подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в данное время не ставится.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: