Вверх

Пресс-служба Президента Украины Виктора Януковича готовит круглый стол, на котором президентская охрана вместе с журналистами смогут выработать общие правила сотрудничества. Об этом пресс-секретарь главы государства Дарка Чепак написала в своем блоге на сайте «Украинская правда».

«Сейчас наша команда готовит круглый стол, на котором охрана с журналистами сможет выработать общие правила сотрудничества. К участию в этом круглом столе будут приглашены международные эксперты - об этом мы сейчас ведем переговоры с ОБСЕ. Я уверена, что это мероприятие станет новым шагом к диалогу», - отметила Д. Чепак.

Поводом для проведения такого мероприятия стал инцидент между охраной президента и журналистами 5 канала, произошедший 25 мая во время посещения В.Януковичем учебного центра по подготовке пограничников. Д.Чепак удивила реакция интернет-СМИ на данный инцидент, большая часть из которых не обратились в пресс-службу за комментарием, то есть не поинтересовались точкой зрения другой стороны конфликта.

Напомним, по словам журналиста 5 канала Азада Сафарова, инцидент произошел, когда оператор пытался снять президента, когда тот осматривал воинскую часть.

«Президент зашел в одну из кабинок. Мой оператор пытался это снять через головы четырех кордонов охраны. Но мне сказали, что это запрещено. Я попросил оператора отойти в сторону и снять президента оттуда», - рассказал Сафаров.

Он признал, что «кабинка маленькая и в проходе можно лишь увидеть очертания: щеки, уши».

«В этот момент к оператору подошла охрана и закрыла камеру рукой. Потом подошел другой охранник и также попросил нас не снимать. Мы прекратили», - рассказал Сафаров.

Однако, по его словам, после этого руководитель главного управления по вопросам коммуникации Олег Кошелев, начал звонить по телефону на телеканал, чтобы пожаловаться на работу журналистов. Журналист считает инцидент исчерпанным, так как позднее охранник и Кошелев принесли свои извинения.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: