Понедельник, 24 сентября 2018, 08:581537768699 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генпрокуратура начала проверку законности отчуждения имущества санаторно-курортных учреждений Федерации профсоюзов Украины, пишет «Украинская правда».

Как сообщает пресс-служба ГПУ, "изучение вопроса сохранения имущества санаторно-курортных учреждений, принадлежащих профсоюзным организациям, показало распространенность фактов нарушений в этой сфере".

"Только прокуратурой АР Крым в течение прошлого и текущего года в отношении должностных лиц учреждений системы "Укрпрофздравница" возбуждено 8 уголовных дел... С целью возвращения в государственную собственность имущества и земельных участков заявлено 7 исков в суд", - отметили в Генпрокуратуре.

"Вместо расширения инфраструктуры профсоюзных санаторных учреждений, создания современных оздоровительных центров для граждан нашего государства в течение многих лет с их имуществом проводятся незаконные сделки", - отмечается в сообщении.

Как отмечается, прокурорскими проверками разоблачены "рейдерские" схемы завладения частными структурами с помощью судебных решений лечебными корпусами санаториев и организации в них частных гостиниц, незаконной их передачи в аренду с последующей реализацией по заниженной стоимости.

Генпрокуратурой начата проверка соблюдения требований законодательства относительно намерений руководства Федерации профсоюзов продать в 10 регионах государства 18 целостных имущественных комплексов и отдельных объектов недвижимости, входящих в сети предприятий "Укрпрофздравница", "Укрпрофтур" и "Херсонтурист".

Также Генпрокуратурой 23 мая внесено предписание главе Федерации профсоюзов, "регионалу" Василию Харе с требованием недопущения незаконного отчуждения имущества профсоюзов и принятия решений по дальнейшему использованию имущества санаторно-курортных учреждений в соответствии с законодательством.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: