Пятница, 17 августа 2018, 00:291534454988 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

До конца 2012 года во всех областных центрах Украины будет действовать единый с Европейским Союзом телефонный номер экстренной помощи «112» (аналог американской службы «911»). Об этом сказал министр по чрезвычайным ситуациям Украины Виктор Балога журналистам в Кировограде, пишет «ForUm».

«О создании единой службы помощи много говорили, но мало делали. К началу Евро-2012 система будет работать в четырех городах, которые будут принимать чемпионат, однако мы не можем отделять их в контексте Украины. После проведения тендеров, работа по внедрению единой диспетчерской службы будет завершена до конца следующего года», - отметил Балога.

По его словам, в Украине будет создано 26 территориальных центров управления, Севастополь будет объединен в вопросе службы «112» с Автономной Республикой Крым.

«Как только система заработает, эффективнее будут действовать органы местного самоуправления, исполнительной власти, и мы четко будем понимать, как нужно реагировать в определенных ситуациях», – отметил министр.

Балога также сообщил, что не видит проблем в подготовке Министерства чрезвычайных ситуаций к Евро-2012.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: