Вверх

Редактор снимка с площади Свободы в Харькове, на котором количество присутствующих на литургии с участием Патриарха Кирилла с помощью фото-редактора было увеличено вдвое, Виолетта Магарит не имела никакого злого умысла и глубоко сожалеет о случившемся. Об этом она сказала изданию «Религии в Украине», сообщает сайт «Комментарии».

Напомним, на официально опубликованной на сайте «Фотолетопись Украинской Православной Церкви» фотографии литургии патриарха Кирилла, проведенной 8 мая в Харькове на площади Свободы с помощью фотошопа было существенно завышено количество присутствовавших прихожан. По оценкам этого издания, на литургию с участием Патриарха Кирилла, состоявшуюся 8 мая на харьковской площади Свободы - самой большой площади в Европе - вопреки ожидаемой сотне тысяч человек пришло, по данным РПЦ, 40 тысяч верующих. По оценке же журналистов, собравшихся было около 5 тысяч человек.

Фото первоначально выглядело так

«Я, и никто другой, в трезвом уме и при памяти редактировала это фото, - сказала Виолетта. - Людей на площади на том фото казалось мало. Могло бы собраться и больше. Было бы красивее. Вообще, я люблю красоту. Пытаюсь удачнее кадрировать снимок, чтобы не было «изрублено» голов, людей, коней».

«Поверьте, никаких интересных подробностей не открою», - сказала Виолетта. По мнению редактора, «манипуляции на пути к эстетике и совершенству иногда необходимы». Однако она признает свою ошибку, которую называет «торжеством бессознательного».

Редактор бессознательно добавила эстетики

Примечательно, что после появления в СМИ этой информации скандальное фото исчезло с сайта "Фотолетопись Украинской Православной Церкви".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: