Воскресенье, 27 мая 2018, 18:341527435294 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сообщение об увольнении начальника отдела метеорологических прогнозов Людмилы Савченко, раскритиковавшую власть во время выпуска прогноза погоды в прямом эфире Национального радио, не отвечает действительности. Об этом заявил руководитель Украинского гидрометцентра Николай Кульбида, сообщает «Корреспондент» со ссылкой на «Радио Свобода».

По его словам, в отношении синоптика не было применено и других дисциплинарных взысканий.

«Ни о каком увольнении речь не шла. В этой ситуации очень много надуманного, а она намного проще, чем это кажется «, - заверил он.

По словам Кульбиды, Савченко до 23 мая находится в отпуске, после которого вернется к исполнению своих служебных обязанностей.

«В ее действиях нет нарушения законов или каких-нибудь нормативных актов. Но трибуна для объявления определенных политических лозунгов была выбрана неудачно. У нас есть договоренность с Национальным радио, что синоптики в прямом эфире будут сообщать людям информацию о погоде», - отметил он.

Напомним, во время прямого эфира 12 мая Савченко сначала заговорила о красоте украинской природы, а потом заявила следующее: «Непонятно, как можно не любить этот райский уголок на земле, эту страну, украинский народ, чтобы так издеваться над ним. Пока нас ласкает только ласковое весеннее солнышко, оно и завтра будет согревать теплом жителей всей Украины - от востока до запада, от северных областей до Крыма. И хотя погодные условия в этих регионах порой бывают разные, но украинский народ един, и дай Бог, чтобы нас никогда и никому не удалось разъединить».

После этого Национальное радио отказалось от прямых включений из Укргидрометцентра.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: