Воскресенье, 21 октября 2018, 13:401540118414 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Нынешняя вступительная кампания вряд ли будет справедливой, прозрачной и объективной. Такое мнение высказал директор Центра тестовых технологий и мониторинга качества образования, экс-руководитель Центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук во время пресс-конференции в Киеве, сообщает «Главред».

Это мнение эксперт объяснил двумя причинами. Первая из них заключается в том, что полностью нивелирована роль внешнего независимого оценивания (ВНО), как «технологии, которая гарантировала равный и справедливый доступ к высшему образованию»

«Она нивелирована и условиями приема, и позицией Министерства образования и науки. На людей, работающих в Центре оценивания качества образования, сегодня осуществляется большое давление. Происходит мощное прессование тех, кто имеет доступ к формированию содержания тестовых заданий», - отметил Ликарчук.

Вторая причина, по мнению Игоря Ликарчука, заключается в том, что «ректоры высших учебных заведений по результатам прошлогодней вступительной кампании получили индульгенцию от Министерства образования и науки на то, чтобы делать все, что они считают нужным»

«Ни один ректор вуза не понес ответственности по результатам вступительной кампании прошлого года, хотя Центр оценивания качества образования еще в ноябре направил в Министерство информацию о большом количестве учебных заведений (почти 450 вузов), где происходили нарушения правил приема. Ни один ректор не был наказан», - подчеркнул эксперт.

В итоге экс-руководитель Центра оценивания качества образования отметил, что нынешним абитуриентам нужно готовиться к возвращению взяток и коррумпированных схем.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: