Вверх

Правительство согласилось с доводами перевозчиков, что стоимость проезда в городском транспорте не может оставаться на прежнем уровне, сообщают «Украинские новости» со ссылкой на «Комсомольская правда в Украине».

По словам главы Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков Виталия Ревы, стоимость проезда повысится до 4-4,5 грн до конца года.

«Мы обосновали властям цену на уровне 9-10 гривен. Но никто не пойдет на такое повышение, учитывая сложную экономическую ситуацию и доходы людей. Поэтому мы пришли к выводу, что повышать будем лишь наполовину от нужной суммы – до 4-4,5 гривны», – сказал Рева.

При этом он добавил, что переговоры на уровне городов еще продолжаются, однако в том, что проезд подорожает, сомнений нет.

Чтобы сразу ощутимо не ударить по карману пассажиров, частники решили поднимать тарифы постепенно – на 50 копеек за раз. По словам Ревы, при стоимости проезда в 4-4,5 гривны денег перевозчикам будет хватать только на топливо, ремонт автомобилей и зарплаты сотрудникам, но не на обновление транспорта.

Пресс-служба Министерства инфраструктуры подтвердила, что соответствующий разговор шел, но не по городским маршруткам, а по областным.

В свою очередь, представитель Главного управления Киевской горгосадминистрации заверил, что на сегодняшний день не видят никаких оснований для поднятия тарифов. «Каждое предприятие должно обосновать свои требования о повышении тарифов на проезд. Некоторые еще и прошлое поднятие цены на 50 копеек никак не могут обосновать», – сказали он.

Напомним, в декабре прошлого года владельцы киевских маршруток подняли цены с 2-2,5 грн до 2,5-3 грн. В Донецке также прошло подорожание ряда маршрутов на 50 копеек - до 2-2,5 гривен.

Как сообщалось ранее, в принятом Верховной Радой новом Налоговом кодексе предусмотрен рост ставок акцизного сбора на бензин, дизель и сжиженный газ, то есть топливо вырастет в цене, что приведет к подорожанию проезда в маршрутках и такси.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: