Воскресенье, 27 мая 2018, 02:481527378516 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Биометрические загранпаспорта могут быть внедрены в Украине уже до конца 2011 года. Об этом сказал первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев вчера в Киеве на первом заседании Координационного центра по выполнению плана действий по либерализации ЕС визового режима для Украины, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Этот вопрос можно будет решить уже к концу текущего года», - сказал Клюев.

По его словам, в 2011 году необходимо обеспечить выполнение большей части Национального плана действий по либерализации визового режима с ЕС.

Срывы сроков или некачественное выполнение плана приведут к соответствующим жестким кадровым решениям, заявил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины.

Первоочередные приоритеты по выполнению Национального плана - скорее разработать и принять всю необходимую нормативно-правовую базу. Клюев отметил, что пакет законопроектов должен быть принят уже в конце мая - начале июня.

«Вторая задача - важно ускорить внедрение действенного механизма управления миграцией в соответствии со стандартами ЕС. И здесь в первую очередь нужно построить эффективную Государственную миграционную службу и создать общегосударственную базу данных по контролю за миграционными потоками», - сказал Клюев.

По его словам, третья задача заключается в налаживании системы защиты персональных данных в соответствии с требованиями Евросоюза. «Четвертое - создание эффективной системы интегрированного управления границами - это очень важная задача, которая быстро выполнить очень трудно, но мы должны упорно работать», - заявил он.

Пятой задачей Первый вице-премьер-министр назвал создание системы биометрической верификации и идентификации граждан Украины и начало выпуска соответствующих выездных документов с электронным носителем биометрической информации.

Андрей Клюев напомнил присутствующим, что работа государственных органов власти в направлении либерализации визового режима с ЕС находится на личном контроле Президента и Премьер-министра Украины.

Координационный центр является постоянно действующим вспомогательным органом Кабинета Министров Украины, образованным с целью согласования деятельности центральных органов исполнительной власти в рамках выполнения плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины, принятого 22 ноября 2010 на саммите Украина - Европейский Союз в г.Брюсселе.

В основу деятельности Координационного центра и центральных органов исполнительной власти положен Национальный план по выполнению Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: