Суббота, 22 сентября 2018, 02:341537572871 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинские замки и дворцы, которых в стране около двух сотен, могут быть выставлены на продажу, пишет «Сегодня».

Большинство из низ рушится из-за нехватки денег на ремонт: в год для спасения десятков замков Львовщины выделяют всего около 15 млн грн., тогда как на каждый из них надо на порядок больше. Сейчас на продажу части замков наложен мораторий.

Министр культуры Михаил Кулиняк заявил, что одобряет передачу старинных замков в частную собственность, как в Европе, и открытие в них ресторанов и отелей. Мол, это лучше, чем руины. Условие одно — новые владельцы обязаны ничего кардинально не менять в замках, а только починить их.

Директор Львовской галереи искусств Борис Возницкий не против передачи в частные руки развалин, но не замков в более-менее приличном состоянии. «Это наше достояние», — говорит он. И приводит в пример печальную судьбу замка в Старом Роздоле на Львовщине, который купили за бесценок (460 тыс. грн.), а ценностей вывезли на миллионы долларов. При этом бывшее графское имение так и не починили. Также ходили слухи, что некий бизнесмен готов купить и вложить $100 млн в Свиржский замок на Львовщине (сыгравший монастырь, где отравили Констанцию в фильме о «Трех мушкетерах»). Но его пока не продали.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: