Вторник, 21 августа 2018, 13:291534847347 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Самым толерантным среди украинских политиков по отношению к представителям секс-меньшинств (гей-френдом) 2011 года является Владимир Яворивский а самым нетерпимым политиком (гомофобом) 2011 названа Лилия Григорович. Об этом в среду, 18 мая, на пресс-конференции в Киеве заявили представители движения за гражданские права лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Первое место в рейтинге гомофобный деятель года 2011 получает народный депутат Украины действующего VI созыва Лилия Григорович, номер 12 списка блока «Наша Украина-Народная Самооборона» за слова о продаже души и убийстве. Ее цитата очень краткая, но яркая: «содомия равнозначна продаже души, или убийству себе подобного» - сказал Святослав Шеремет, в.о. президента Всеукраинской общественной организации «Гей-Форум Украины».

Шеремет также отметил, что в первую шестерку рейтинга «Гомофобный деятель года-2011» вошли народный депутат V созыва Олег Антипов. Народный Рух Украины в лице Львовской краевой организации (как целостная политическая организация - "ОстроВ")  и народный депутат Владимир Стретович (НУНС).

Представитель блока Юлии Тимошенко Владимир Яворивский, напротив, отмечен как самый в плане сексуальной ориентации терпимый политик. «Первое место в рейтинге «Гей-френли» деятель года 2011» получает народный депутат Украины от Блока Юлии Тимошенко Владимир Яворивский за конституционную защиту личной жизни и ориентации граждан» - отметил Шеремет.

В первую шестерку рейтинга «Гей-френдли деятель года 2011» вошли также деятели эстрады и Одесский городской совет в лице управления внутренней политики.

Что касается позиции президента Украины Виктора Януковича по вопросам прав лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, то, как отмечают представители движения, Виктор Федорович напрямую не высказывался, но ряд его заявлений, свидетельствует в пользу внедрения общеевропейских подходов в этой сфере.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: