Суббота, 22 сентября 2018, 21:491537642173 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Комендантский час для детей в возрасте до 16 лет вводится в Ялте. Такое решение было принято на заседании городского исполнительного комитета 16 мая, сообщает  «Центр».

Согласно решению, дети в возрасте до 16 лет могут находиться за пределами собственного дома с 22.00 до 06.00 только в сопровождении взрослых. Кроме того, предполагается разработать и разместить в городе социальную рекламу, а также ежедневно, в 22.00, пустить бегущую строку «Ваши дети дома?» на телеканале «Ялта-ТВ».

Это не первый город в Крыму, где введен комендантский час. 31 марта 2010 года депутаты горсовета Симферополя на сессии приняли решение «О выполнении нормативно-правовых актов и других актов Кабинета министров Украины, Верховной Рады и Совета министров АРК, Симферопольского горсовета и его исполнительного комитета по вопросам предупреждения преступлений, правонарушений и безнадзорности среди детей и подростков в г. Симферополь». Этим решением ограничено нахождение несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет) в ночное время с 22.00 до 06.00 без сопровождения родителей или лиц, которые их заменяют.

В прошлом году активисты молодежного движения неоднократно выступали с призывами отменить «комендантский час» для детей, проводили митинги и акции.

Осенью 2010 года жительница столицы автономии Светлана Бабенко подала иск в Железнодорожный районный суд Симферополя. Она требовала признать незаконным и отменить решение сессии горсовета от 31 марта 2010 года, так как оно «нарушает права ее несовершеннолетнего сына».

Однако, Железнодорожный районный суд Симферополя отказал в удовлетворении иска Бабенко. Такое решение суд принял 16 марта после семи месяцев судебных разбирательств.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: