Вверх

Министр здравоохранения Илья Емец написал заявление об отставке в пятницу, 13 мая. Заявление передано премьер-министру Николаю Азарову, сообщает ZN.UA.

Наиболее вероятными кандидатурами на пост главы Минздрава являются первый заместитель главы ведомства Александр Анищенко, а также глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева (ПР) и Александр Орда, занимавший в 2003-2007 годах пост заместителя государственного секретаря Министерства здравоохранения, а в 1995-2003 годах – пост начальника здравоохранения Донецкой облгосадминистрации.

Напомним, в четверг, 12 мая, президент Украины Виктор Янукович во время заседания Управляющего совета Комитета по экономическим реформам потребовал от премьера Николая Азарова «осторожно» и «немедленно» реформировать медицинскую отрасль. «К сожалению, я до сих пор не увидел у Министерства здравоохранения четкого и целостного понимания реформы, как говорят: от А до Я», — заявил тогда глава государства.

Ранее газета сообщала, что помимо И.Емца, в ближайшем будущем вероятны отставки министра образования Дмитрия Табачника, министра культуры Михаила Кулиняка, вице-премьера Виктора Тихонова, а также министра обороны Михаила Ежеля. При этом отставка Н.Азарова отложена до высшей точки кипения в обществе.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: