Пятница, 19 октября 2018, 20:421539970969 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На официально опубликованной на сайте "Фотолетопись Украинской Православной Церкви" фотографии литургии патриарха Кирилла, проведенной 8 мая в  Харькове на площади Свободы с помощью технических средств  существенно завышено количество присутсвовавших прихожан. Об этом сообщает газета «Комментарии».

Как пишет издание, чтобы создать видимость всенародной поддержки во время визита патриарха Московского и Всея Руси Кирилла в Харьков, на одной из фотографий, опубликованных на сайте "Фотолетопись Украинской Православной Церкви" с помощью фотошопа дорисовали толпу собравшихся.

В частности, на оригинале фотографии литургия с участием Кирилла, состоявшаяся 8 мая на харьковской площади Свободы, выглядела следующим образом.

Однако с помощью операций в фоторедакторе количество благодарных слушателей было визуально увеличено в 1,5-2 раза.

По оценкам издания, на литургию с участием Патриарха Кирилла, состоявшуюся 8 мая на харьковской площади Свободы - самой большой площади в Европе - вопреки ожидаемой сотне тысяч человек пришло, по данным РПЦ, 40 тысяч верующих. По оценке же журналистов «Комментариев» собравшихся было около 5 тысяч человек.

Примечательно, что после появления в СМИ этой информации скандальное фото исчезло с сайта "Фотолетопись Украинской Православной Церкви", отмечают «Ukranews».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: