Вторник, 21 августа 2018, 02:551534809352 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Процесс введения безвизового режима между двумя странами тормозят чиновники в «некоторых украинских государственных органах». Такое мнение выразил посол Турции в Украине Ахмет Бюлент Мерич, сообщает ZN.UA со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Турецкий дипломат отметил, что Турция давно заявила о готовности отменить визы для украинских граждан, однако в некоторых украинских государственных органах есть противники данного решения.

А.Мерич считает, что украинские чиновники беспокоятся о том, что слишком много турецких граждан будет приезжать в страну.

«Некоторые украинские учреждения обеспокоены тем, что в случае установления безвизового режима с Турцией Украина не получит таких же условий с ЕС», — добавил дипломат.

При этом посол заявил, что Турция полностью поддерживает желание Украины стать членом ЕС, и если это случится, двусторонние дипломатические отношения не пострадают в любом случае.

Напомним, в апреле в МИД Украины состоялся первый раунд украинско-турецких переговоров на уровне руководителей консульских служб двух стран о взаимном введении безвизовых поездок граждан Украины и Турецкой Республики.

В январе текущего года Украина и Турция договорились о начале работы по отмене визового режима. Этот вопрос решался на переговорах в Киеве между президентом Украины Виктором Януковичем и премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: