Воскресенье, 21 октября 2018, 05:351540089334 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Дне Гнева 14 мая панируется участие более 80 профсоюзных и общественных объединений. Об этом сегодня в Киеве сообщили уполномоченные представители профсоюзных и общественных объединений во время пресс-конференции на тему "День Гнева: главные причины, требования, формат и стратегическая цель общенациональной акции протеста", сообщает пресс-служба Всеукраинского центра содействия предпринимательской деятельности.

В числе участников конфедерация свободных профсоюзов Украины, сеть гражданского действия "Опір", гражданская кампания "Молодіжна Варта" и молодежное движение "Спротив" и другие.

Лидер гражданского движения "Спільна Справа" Александр Данилюк, который является инициатором и координатором акции протеста "День Гнева", отметил, что "подобное единодушие в намерениях десятков объединений, организаций и общественных инициатив продиктовано общим пониманием того, что социально-экономическая ситуация в Украине – катастрофическая".

"У нас к власти три главных требования: во-первых, - это срочная остановка тех социальных и экономических экспериментов, которые они проводят уже больше года, называя это реформами. Во-вторых, - это проведение выборов президента и Верховной Рады так, как этого требует Конституция 1996 года. В-третьих, - это внедрение в законодательство механизмов, которые позволят отзывать народом любого чиновника, начиная от сельского головы и заканчивая президентом, если он не выполняет своих обязанностей", - сообщил А.Данилюк. По его словам, только реальное усиление демократии поможет повлиять на ситуацию и в результате выборов во власть больше не попадут "случайные, безответственные и аморальные личности".

"Когда страна летит в пропасть, как это происходит сегодня с Украиной, граждане просто обязаны взять ситуацию в свои руки, вернуть себе власть и провести такие изменения в политической системе, чтобы вероятность повторения подобного свести к нулю. Хуже власти, чем та, которая есть сегодня, в Украине еще не было. Они оказались неспособными ни к одному эффективному или адекватному шагу", - сказал А.Данилюк.

Кроме того, он заявил, что "президент Янукович и Верховная Рада VI созыва самовольно обрели полномочия, которые не были им делегированы на выборах. Поэтому их власть является узурпированной, а, следовательно, нелегитимной. Этот факт на международном уровне засвидетельствовала, в частности, Венецианская комиссия, выводами которой руководствуется весь демократический мир. Следовательно, эта власть должна уйти. Наше дело - ускорить этот процесс и поставить в нем точку, поскольку, чем быстрее мы остановим узурпаторов, тем больше у нас шансов на быстрое налаживание нормальной жизни".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: