Вторник, 21 августа 2018, 16:441534859072 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 2 тысяч жителей Запорожья приняли сегодня участие  в народном вече, собранном в связи с невыполнением правительством Украины ультиматума всеукраинской Ассамблеи малого и среднего бизнеса.

Несколько тысяч запорожских предпринимателей, медиков скорой помощи, рабочих местных предприятий, представителей политических партий и организаций провели утром митинг протеста возле здания Запорожской облгосадминистрации, передает "Интерфакс-Украина".

Митингующие с плакатами "Запорожцы против лжереформ: пенсионной трудовой, налоговой жилищной" требовали отставки правительства и Верховной Рады.

"Сегодня проходит уже не обычный митинг предпринимателей, недовольных Налоговым кодексом, рамки акции протеста значительно расширились. Теперь это народное вече, в котором вместе с представителями малого и среднего бизнеса недовольство экономической политикой правительства высказывают местные учителя, врачи, рабочие, политики", - рассказала глава запорожского профсоюза предпринимателей "Ника" Лидия Кривенко.

"У нас уже требования не только по Налоговому кодексу: мы поднимаем проблемы Трудового кодекса, Жилищного кодекса, пенсионной реформы. Мы просто хотим открыть людям глаза, что надо объединяться и заставить власть работать именно на людей, а не против людей", - заявила Л.Кривенко.

Участники вече заявили требования отставки Кабинета министров, "действия которого привели к негативным последствиям во все сферах общественной жизни и экономики страны", а также заявили, что считают нелегитимными законы, принятые Верховной Радой.

"Мы требуем также отставки Верховной Рады, ее нужно разогнать, потому что так работать депутатам нельзя, на их законотворчество просто противно смотреть, весь мир смеется над нами. В нарушении всех законов 10 человек голосуют за 250. Поэтому мы считаем, что их законы нелегитимны. Они приняли Налоговый кодекс, что мы видим - свертывание малого бизнеса, только по Запорожской области 54 процента предпринимателей приостановили свою деятельность", - заявил предприниматель Владимир Каляка.

Кроме того, участники запорожского народного вече заявили требования к властям не допустить налоговые проверки предпринимателей, работающих на упрощенной системе, мораторий на которые заканчиваются 1 июля.

"Мы уверены, что эти проверки повлекут огромные штрафы для предпринимателей, которым власти будут залатывать бюджетные дыры", - заявил В.Каляка.

Недовольство деятельностью нынешней украинской власти высказали также запорожские медики.

"Мы выступаем против медицинской реформы, против закрытия лечебных учреждений - это антиконституционно. Также мы выступаем против сокращения медработников: в селах закрываются больницы, людям абсолютно некуда обратиться за медицинской помощью. Нищенское существование ведут врачи. Зарплата начинающего врача на скорой помощи сегодня не превышает 1100 гривень", - заявила агентству член независимого профсоюза работников скорой помощи, фельдшер скорой помощи Виктория Удовиченко.

Участники вече заявили о своих намерениях принять участие во всеукраинской акции протеста в Киеве, которая намечена на 19 мая, а также продемонстрировали подарки для руководителей страны, с которыми поедут в столицу.

Президенту Украины Виктору Януковичу запорожцы приготовили в подарок метлу, которой он должен выгнать "нерадивый состав правительства", а премьеру Николаю Азарову - лопату для огородных работ.



 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: