Вверх

Сегодня начинается серия  митингов протеста, которые пройдут в рамках Всеукраинской акции «Вперед». Об этом по итогам заседания Координационного Совета Всеукраинской гражданской акции сообщила пресс-служба организации.

Как сообщили представители региональных и всеукраинских общественных организаций, митинги протеста «Вперед» пройдут 12 мая – в Чернигове, Полтаве, Виннице, Запорожье, Харькове, Львове, Северодонецке и Сквире. На следующий день, 13 мая митинги протеста будут организованы в Хмельницком, 14 и 15 мая подобные митинги пройдут в городах Киевской области, 16 мая – в Кривом Роге. Всего акциями планируется охватить 10 городов Украины.

Представители регионов отметили, что органы власти на местах чинят препятствия в доставке людей общественным транспортом для проведения мирной акции протеста в Киеве, намеченной на 19 мая. В частности, представители силовых органов угрожают автоперевозчикам аннулировать лицензии и проблемами с прохождением техосмотра.

Принято решение провести 19 мая под стенами Верховной Рады заседание 2-й Народной коллегии, во время которого проголосовать за принятие пакета законопроектов «Народная реформа» и добиваться принятия этих законов народными депутатами. Для этого решено организовать под стенами парламента палаточный городок в виде круглосуточной «Народной Варты».

Напомним, 13 апреля в Доме учителя на заседании 1-й Народной коллегии Всеукраинской гражданской акции «Вперед» было принято решение о проведении в Киеве 19 мая Весеннего марша протеста.

На сегодняшний день определены инициативные группы «Вперед» в Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Киевской, Луганской, Львовской, Одесской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Хмельницкой, Черниговской, Житомирской, Ивано-Франковской, Ровенской, Винницкой, Черкасской, Полтавской областей и городов Киева, Кривого Рога и Дрогобыча.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: