Понедельник, 22 октября 2018, 12:591540202364 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство образования разослало в украинские высшие учебные заведения письма с требованием оплатить услуги сайту osvita.com для создания «Единого образовательного информационного окна». Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на издание «Свидомо».

«Чтобы твой университет появился на этом сайте, надо отдать несколько тысяч гривен на год. Если взять общее количество университетов, то можно только представить, какие деньги за этим стоят», - приводит издание слова ректора одного из университетов.

Ему, как и остальным руководителям украинских вузов, поступило требование от Министерсива подписать договор с ООО "Империя инфо" - собственницей сайта www.osvita.com.

Владельцы сайта требуют с ректоров по 7,5 тысяч гривен за квартал, то есть - 30 тысяч за год, за которые вуз внесут в базу и периодически будут писать о нем.

По данным МОН сейчас в Украине 854 высшие учебные заведения 1-4 уровня аккредитации.

Соответственно, « Империя-Инфо», с помощью Минобразования, имеет шанс заработать 25 620 000 гривен в этом году, и столько – на протяжении всех следующих лет.

«Учитывая, что 693 с 854 вузы – государственные и финансируются из государственного бюджета, то плата будет браться именно из кошельков налогоплательщиков. А это – 20 790 000 гривен в год», - говорится в статье.

Владельцем ООО «Империя инфо» является 24-летний киевлянин Александр Гудков.

Его отец — Николай Гудков – работает на должности руководителя Департамента персонала и руководящих кадров в Минобразования. До прихода в Министерство Николай Гудков возглавлял пресс-службу депутата Киевсовета Дениса Костржевского (гендиректор «Жулян»).

С того времени работал и вместе с Сергеем Барановым-Мохортом, который попал в Киевсовет от Партии регионов.

Дмитрий Табачник еще в октябре 2010-го торжественно представил и рекомендовал компанию как нового и мощного информационного партнера Минобразования.

Сайт каждый день подает множество сообщений о последних решениях Табачника, о реформах в вузах и новости от ректоров.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: