Вверх

Известный российский актер Александр Лазарев-старший скончался в понедельник на 74-м году жизни. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Сергея Арцибашева, до недавнего времени возглавлявшего московский театр имени Маяковского, где Лазарев работал с 1959 года.

"Мне очень печально, что такой мастер театра и кино ушел. Мы с ним пять спектаклей выпустили, с ним было очень легко и интересно работать, он подхватывал предложения, развивал их, получались удивительные образы. И по-человечески у нас были близкие отношения, он поддерживал меня в течение всех лет. Трудно поверить, что его нету", - сказал Арцибашев.

Он добавил, что очень переживает за вдову Александра Лазарева, актрису Светлану Немоляеву.

"Очень тревожно и боязно за Светлану Владимировну: это была удивительная пара, они друг о друге заботились, постоянно были вместе", - признался Арцибашев.

Александр Лазарев пятого мая должен был играть Ивана Ивановича Перепенко в пьесе "Как поссорились..." по повести Гоголя.

Александр Сергеевич Лазарев родился 3 января 1938 года в Ленинграде. В 1959 году окончил школу-студию МХАТ, сразу поступил в театр им. Маяковского и играл там более 50 лет, до самых последних дней.

Карьеру в кино он начал в роли Янко в "Вольном ветре" в 1961 году. Но зрителям Лазарев запомнился по картине "Еще раз про любовь", где снялся в главной роли.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: