Пятница, 17 августа 2018, 06:581534478327 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Львовские городские власти с осторожностью относятся к реформам в образовании и здравоохранении.

Об этом Львовский городской голова Андрей Садовый сказал в комментарии журналистам с востока Украины.

«Мы, прежде всего, исходим из здравого смысла - это наши дети и львовяне, которые лечатся. Мы должны иметь ко всем уважение и почтение. Любые реформы в образовании и здравоохранении нужно делать осторожно… Мы подходим очень-очень осторожно», - сказал мэр.

По его словам, на данный момент большая оптимизация сети больниц и школ во Львове не проводилась.

«Мы не закрываем. У нас по больницам некоторая оптимизация происходила, но это естественно. Мы это начали еще года четыре назад. Освобождаем помещения, но делаем то, что лучше для жителей города Львова. Но, знаете, чтобы под козырек (по отношению к центральной власти – «ОстроВ») одно закрыть, а второе ликвидировать, извините, это же живые люди. Нужно осторожно все это делать. С образованием нельзя шутить - это боком выйдет. Никому не советую и сам не делаю», - считает мэр.

По мнению А. Садового, это должен быть плавный процесс, растянутый на несколько лет с учетом прогноза рождаемости в городе.

«Я вижу некоторые комментарии по телевидению, что закрывают школы. Это неправильно. Прежде всего, надо думать о комфорте ребенка, комфортно ли ему к этой школе ходить. Найдите варианты. Голова для того, чтобы думать у руководителя, а не выполнять команды», - сказал львовский градоначальник.

Напомним, в Донецкой области программа оптимизации школ и больниц во многих городах вызвала протестные настроения общественности. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: