Понедельник, 21 мая 2018, 15:321526905924 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Дмитрия Фирташа, владеющего компанией RosUkrEnergo, вызвали в американский суд по иску, поданному экс-премьер-министром Юлией Тимошенко, сообщает Kyiv Post, который располагает текстом повестки в суд..

Согласно документу, ответчики должны в течение 21 дня дать истцу ответ на поданный иск или внести свое предложение.

Иск на этой неделе подала экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в отношении решения Стокгольмского Арбитража, принятого в 2010 году, по которому в апреле этого года "Нафтогаз Украины" вернул RosUkrEnergo AG 12,1 млрд куб. м природного газа.

Фирташ накануне выразил сомнение, что Тимошенко имеет основания для оспаривания этого решения в судах Нью-Йорка или каких-либо иных судебных органах.

Тимошенко обвиняет RosUkrEnergo и ее собственника Фирташа, близкого с президентом Виктором Януковичем, в сговоре с целью манипулировать решением арбитражного суда, что привело, в соответствие с иском, поданного в районный суд Манхеттена, к выхолощению запасов природного газа Украины.

В 2010 году Арбитражный институт торговой палаты в Стокгольме принял решение, которое обязало “Нафтогаз Украины” вернуть компании RosUkrEnergo 12,1 млрд. куб. газа.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: