Воскресенье, 18 ноября 2018, 19:061542560801 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Украине нет региона, в котором бы напрочь отсутствовали вакцины для детей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке сказал министр здравоохранения Украины Илья Емец.

Напомним, вчера газета «Сегодня» сообщила, что в поликлиниках Украины закончились вакцины, необходимые для плановых прививок детворы. В связи с этим родителям очень сложно будет отдать своих детей в детсады, школы и вузы. Кроме того, возникает угроза эпидемий таких заболеваний как дифтерия, корь и других.

По мнению министра, проблемы, которые связаны с вакцинами, поднимаются искусственно.

«Я сейчас ответственно говорю, что вообще вакцины по всей Украине от 5 до 12% нет ни одной области, где есть ноль вакцины. Министерство охраны здоровья делает все, чтобы как можно быстрее провести тендерные закупки и в рамках действующего законодательства определить победителя и думаю, что летом будет запас вакцин на весь год по плану календаря», - сказал И. Емец.

При этом он напомнил, что в минувшем году была ситуация, что люди отказывались от вакцинации.

«И тогда масс-медиа говорили абсолютно другие вещи. Было переполнение вакцинами ненужными в то время. Вакцинация - это не рисковая ситуация. Как, помните, с гриппом в прошлом году? Сейчас этот «Тамифлю» («Тамифлю» был рекомендован Всемирной Организацией Здравоохранения, как препарат для лечения «свиного гриппа», вызываемому вирусом типа А(H1N1) – «ОстроВ») … не знаю, куда выкидывать его», - отметил И. Емец.

При этом министр не стал утверждать, что проблемы с вакцинами нет. «Это вы, спрашивающий, говорите, что проблем нет, а не министр», - сказал он журналисту.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: