Суббота, 15 декабря 2018, 20:091544897375 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Минюст зарегистрировал ведомственный государственный приказ, в соответствии с которым гомосексуалам в Украине запрещается менять пол, но разрешается это делать гетеросексуалам, сообщает пресс-служба Гей-Форума Украины со ссылкой на официальные сайты Верховной Рады Украины и Министерства здравоохранения Украины.

«Гомосексуализм» оказался в перечне «медико-биологических и социально-психологических противопоказаний для изменения (коррекции) половой принадлежности. Минздрав Украины сделал важный шаг вперёд, издав новые правила по изменению пола, которые не пересматривались целых пятнадцать лет. В частности, государство привело «возраст согласия» по смене пола в соответствие с возрастом достижения полной гражданской дееспособности, снизив его с 25 до 18 лет.

Однако, по мнению представителей Гей-Форума, новый документ, подписанный министром здравоохранения Ильёй Емцем и зарегистрированный Министерством юстиции, содержит ряд дискриминационных ограничений.

«Во-первых, установлено требование, что человек, идущий на смену пола, может проводить коррекцию половой принадлежности не ранее, чем его дети (при их наличии) достигнут совершеннолетия. Во-вторых, от лица, меняющего пол, требуется расторгнуть законный брак, в котором он состоит, хотя пункт 5 статьи 7 Семейного кодекса Украины запрещает дискриминацию в сфере семейных отношений на каких бы то ни было основаниях. В-третьих, в обновлённый перечень противопоказаний из старого регламента смены пола, принятого ещё при Кучме, «перекочевал» «гомосексуализм». Получается, что мужчина или женщина гомосексуальной ориентации, которая нуждается в смене пола по медицинским показаниям, лишён (лишена) возможности это сделать. Таким образом, процедура смены пола остаётся в Украине открытой только для гетеросексуальных граждан, что является явным абсурдом», - сказано в сообщении.

«Попадание “гомосексуализма” в перечень противопоказаний для смены пола я могу списать только на ошибку при подготовке нового регламента. Дело в том, что прежний регламент с этим “гомосексуализмом” принимался при ныне подзабытом министре Евгении Короленко, когда в Украине ещё не заработала в полную силу Международная классификация болезней десятого пересмотра, из которой, как известно, диагноз “гомосексуализм” был исключён», - отметил лидер Гей-Форума Украины Святослав Шеремет.

Приказ ещё не вступил в силу, и Гей-Форум призывает руководство Минздрава в срочном порядке исправить это недоразумение и ликвидировать все прочие дискриминационные ограничения, заложенные в новой процедуре смены пола.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: