Воскресенье, 24 июня 2018, 10:381529825881 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада запретила применение амнистии к лицам, уголовные дела которых находятся на стадии расследования органами дознания, досудебного следствия или в судебном производстве, но еще не рассмотрены судом.

За принятие в целом законопроекта номер 4179 "О внесении изменений в закон "О применении амнистии в Украине" проголосовало 309 депутатов при 226 минимально необходимых, пишут «Ukranews».

Кроме того, Рада запретила применение амнистии к осужденным за совершение умышленного тяжкого или особо тяжкого преступления, отбывшим менее двух третей наказания.

Согласно предыдущей редакции закона "О применении амнистии в Украине", применение амнистии к таким осужденным запрещалось, если они отбыли менее половины наказания.

Помимо этого, Рада запретила амнистировать лиц, которым смертная казнь в порядке помилования заменена на лишение свободы, а также лиц, приговоренных к пожизненному лишению свободы, и тех, которые имеют две и больше судимостей за совершение умышленных тяжких и особо тяжких преступлений.

Парламент также запретил применение амнистии к осужденным за преступления средней тяжкости, которые отбыли менее половины наказания.

Рада запретила амнистию лиц, совершивших преступление, в результате которого погибли два или более человек, и лиц, против которых на протяжении последних 10 лет уже применялась амнистия или помилование независимо от снятия или погашения судимости.

Помимо этого, парламент определил, чтобы амнистия также не применялась к осужденным за преступления против основ национальной безопасности, теракты, бандитизм, умышленные убийства при отягощающих обстоятельствах.

Действующее законодательство не предусматривает таких запретов на применение амнистии.

Напомним, Рада намерена огласить в 2011 году амнистию наиболее социально незащищенных осужденных, в частности несовершеннолетних, беременных, пожилых, инвалидов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: