Понедельник, 15 октября 2018, 14:401539603654 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Арестованные члены ВО «Тризуб», которые содержатся в Запорожском следственном изоляторе, отрицают, что над ними издевались.

Об этом они сказали 16 февраля в ходе проведенной прокуратурой Запорожской области при участии представителей центральных и местных СМИ проверки соблюдения требований закона во время пребывания арестованных членов ВО «Тризуб» в Запорожском СИЗО, передает УНИАН.

Как утверждают в ГПУ, ни один из опрошенных во время проверки не пожаловался прокурору о нарушении в запорожском СИЗО их конституционных прав.

В Генпрокуратуре также отметили, что в целом в отношении каждого из арестованных на протяжении непродолжительного времени задержания и содержания под стражей Генеральной прокуратурой и прокуратурой Запорожской области было проведено около 20 проверок соблюдения требований действующего законодательства Украины.

В ходе этих проверок фактов нарушения требований законодательства в отношении материально-бытовых условий и медико-санитарного обеспечения задержанных членов ВО «Тризуб» не установлено. Право арестованных на защиту было соблюдено в полном объеме, утверждают в ГПУ.

“Следовательно, в который раз подчеркиваем: распространяемая отдельными СМИ и Интернет-изданиями информация о якобы истязаниях и применениях пыток в местах содержания членов ВО «Тризуб» не отвечает действительности”, - подчеркнули в Генеральной прокуратуре.

Справка:. Правоохранительные органы по подозрению в повреждении памятника Сталину в Запорожье задержали 11 членов ВО "Тризуб". Памятник Сталину в Запорожье был установлен 5 мая 2010 года на территории Запорожского обкома КПУ.

28 декабря 2010 года неизвестные повредили бюст Сталина, отрезав голову.

В Новогоднюю ночь произошел взрыв на территории Запорожского обкома КПУ, вследствие чего памятник Сталину был полностью разрушен.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: