Вверх

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев не исключает, что уголовное дело по взрывам в Макеевке может быть переквалифицировано с терроризма на другую статью Уголовного кодекса. Об этом сообщает газета "Сегодня".

По словам Могилева, переквалификация сможет состояться из-за того, что следствие установило исключительно корыстные мотивы лиц, совершивших взрывы.

Кроме того, Могилев опроверг информацию о том, что к взрыву причастны активисты националистических организаций.

"2 февраля этого года в Макеевке было совершено нападение на таксиста. Два человека, которые сели в такси, применили пистолет, но таксисту удалось с места происшествия скрыться. Они завладели суммой в размере 300 гривен", - отметил министр.

По его словам, по данному делу были задержаны два человека, и в результате работы было установлено, что дактилоскопическая карта одного из них совпадает с отпечатками пальцев преступника на письме.

"После этого, когда им предъявили обвинение согласно данным экспертизы, то сначала один, а затем и другой признались в совершении этого преступления. И описали все события. Описали полностью, как они готовили взрывное средство в первом и во втором случае ", - отметил А. Могилев.

Чиновник отметил, что в первом взрыве была задействована взрывчатка с часовым механизмом, а во втором - элементы бикфордова шнура. Он отметил, что данное преступление в Макеевке имел только одну цель - это быстрое получение большой суммы денег для собственной пользы. Во время следствия выяснилось, что один из преступников имеет высшее образование, а второй - незаконченное высшее. Один из них программист.

Как сообщал "ОстроВ", в Макеевке утром рано 20 января прогремело два взрыва, один возле административного здания ГП "Макеевуголь", другой - в районе торгового дома "Голден Плаза". Жертв и пострадавших после взрыва не было. Ответственность за взрывы взяли на себя неизвестные, которые через письмо сообщили о том, что взорвут еще несколько зданий в Макеевке, если им до 17 часов 20 января не заплатят €4 млн. Однако, позже в установленное время и место за выкупом подрывники не приехали.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: