Воскресенье, 24 июня 2018, 06:481529812092 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Водителя, заснявшего видео с гаишником и «телячим языком», посадили на пять суток, так как он обижал задержавших его 12 февраля инспекторов Госавтоинспекции в течение 2 часов. Об этом говорится в сообщении отдела по связям главного управления МВД в Одесской области, сообщает ОБКОМ со ссылкой на «Украинские новости».

Напомним, ранее в электронных СМИ появилось видео, где сотрудник ГАИ, представившийся как «старший сержант Швец», на вопрос водителя, заданный на украинском языке, заявил: «Не понимаю «телячьего языка». После этого инспектор рассказал о своем неуважении к украинскому языку. За это через несколько дней инспектор ГАИ был уволен с работы. 12 февраля работники ГАИ Одессы остановили автомобиль активиста общественной организации "Дорожный контроль" Дмитрия, который снял на видео гаишника, назвавшего украинский язык "телячьим", и заявили, что у него подделаны документы.

«Во время общения с инспекторами водитель обижал их, и своими действиями провоцировал конфликтную ситуацию, что происходило в течение 2 часов», - сказано в сообщении.

По данным ГУ МВД, в 5:10 водитель автомобиля «Мазда 626», остановленного ночью 12 февраля в центре города - на пересечении улиц Преображенской и Новосельского (Приморский район), позвонил на спецлинию «102», сообщив о незаконной его остановке работниками ГАИ.

Инспекторами дорожно-патрульной службы ГАИ с целью проверки, действительно, был остановлен вышеназванный автомобиль, которым управлял 27-летний житель Одессы.

Он отказался выполнять требования работников милиции и предоставить документы на право управления данным автомобилем.

После повторных неоднократных требований он все же предоставил документы, при осмотре которых было установлено, что в документе на право управления автомобилем не просматривается фамилия лица, на которое оно выписано, из-за чего водителю предложили проследовать в районный отдел милиции.

Водитель отказался выполнить требования сотрудников ГАИ.

«Данную ситуацию удалось разрешить только в 8:00, когда мужчина таки согласился проследовать в Портофранковский отдел милиции города Одесса для проведения дополнительной проверки», - сказано в сообщении.

Документ на право управления автомобилем для исследования направлен в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: