Вверх

Четверо членов Донецкой областной и городской организаций ВО «Свобода» приглашены в управление СБУ в Донецкой области на допрос.

По словам председателя Донецкой городской организации ВО «Свобода» Артура Шевцова, его и еще троих активистов организации по телефону пригласили явиться в СБУ в качестве свидетелей для дачи показаний по делу о террористической деятельностии взрывов в Макеевке.

Кроме Артура Шевцова в управление СБУ должны прийти секретарь Донецкой областной организации ВО «Свобода» Сергей Белоблоцкий, секретарь городской организации ВО «Свобода» Алексей Погорелов и член партии Станислав Славгородский. «Возможно, этот список еще не полный и будет пополняться», - добавил председатель Донецкой городской организации ВО «Свобода».

Артур Шевцов выразил убеждение, что вызов членов ВО «Свобода» на допрос в СБУ связан с расследованием двух взрывов, произошедших в Макеевке 20 января 2011 года.

«В настоящее время проводятся соответствующие следственные действия по расследованию взрывов в Макеевке. Для нас не имеет значения, кто и к какой партии относится. В своей работе мы руководствуемся исключительно Уголовным Кодексом», - сообщили в управлении СБУ в Донецкой области.

Как ранее писал «ОстроВ», 20 января в Макеевке произошли взрывы возле зданий ГП «Макеевуголь» и Торгового дома «Голден Плаза». Неизвестные в письме, оставленном возле здания макеевского горсовета, за предотвращение серии взрывов требовали выкуп в размере 4,2 миллиона евро. Однако новых взрывов в Макеевке не последовало.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: