Вверх

Министерство чрезвычайных ситуаций выступает за временный запрет туристических поездок в Египет для граждан Украины. Об этом сообщили в МЧС, пишет "Корреспондент".

"МЧС будет инициировать рассмотрение вопроса о возможности временного запрета туристических поездок в Египет для украинских граждан", - говорится в сообщении.

В министерстве убеждены, что такой запрет должен стать совместным решением соответствующих государственных органов, туроператоров и авиаперевозчиков для предотвращения риска для жизни украинцев.

Как сообщили в МЧС, нынешняя обстановка в Египте, создавшаяся в результате массовых гражданских протестов и столкновений на политической почве, создает реальную угрозу жизни и здоровью людей, пребывающих в зоне беспорядков.

Министерство отмечает, что жертвами многодневного противостояния уже стали полторы сотни египтян, от насилия и разбоя пострадали иностранцы, и сейчас нет никаких оснований допускать, что в ближайшее время напряжение в этой стране спадет.

МЧС считает тревожной и абсурдной ситуацию, когда с учетом этих обстоятельств ежедневно несколько сот украинцев продолжают вылетать в Египет для отдыха.

Министерство настойчиво рекомендует украинцам воздержаться от поездок в эту страну и просит всех уже пребывающих в эти дни на египетских курортах воспользоваться первой возможностью, чтобы вернуться домой.

Как сообщалось, Украина намерена эвакуировать 373 своих граждан из Египта 4-5 февраля. 1 февраля Украина эвакуировала из Египта 127 своих граждан. Всего в Египте на консульском учете состоит 830 граждан Украины.

С 25 января в Египте проходят акции протеста с требованием отставки Президента Египта Хосни Мубарака.

В конце января Министерство иностранных дел порекомендовало украинцам воздержаться от поездок в Египет в связи с беспорядками в этой стране.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: