Вторник, 23 октября 2018, 17:241540304686 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство образования и науки, молодежи и спорта опровергает появившуюся в СМИ информацию о том, что русскую литературу украинские школьники будут изучать как отдельный предмет, а не в рамках общего курса мировой литературы. Об этом сообщает «Сегодня».

На днях в ряде СМИ появилась информация, что якобы Минобразования утвердило концепцию литературного образования для школьников, согласно которой русскую литературу будут изучать как отдельный предмет, а не в рамках общего курса мировой литературы.

Однако, на самом деле в концепции нет ни слова о том, что русская литература должна изучаться отдельно. «Я бы рекомендовала журналистам сначала изучить текст документа, размещенного на сайте Минобразования», — разъяснила руководитель пресс-службы министерства образования Ирина Костевская.

Учителя же считают, что русскую литературу действительно стоило бы выделить в отдельный курс или как минимум ее нужно изучать на русском же языке. «Мы же все понимаем русский язык, а в переводе это все звучит совсем не так. Например, в 11-м классе мы целое полугодие изучаем «Серебряный век», в 10-м — Толстого, Достоевского и Чехова. Хрестоматии — на украинском языке. Дети читают дома на русском, но отвечают на украинском», — считает учительница киевской школы по зарубежной литературе Светлана Демиденко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: