Вверх

Государственная служба туризма и курортов не имеет возможности обязать туристические фирмы прекратить продажу путевок в Египет, как это сделали в Российской Федерации, сообщил в эфире «5 канала» и.о. председателя этого ведомства Сергей Семкин, пишет «Интерфакс-Украина».

«Дело в том, что у нас нет механизмов запретить выезд украинским туристам той, или иной страны. Мы надеемся исключительно на добросовестность операторов и их понимание сложившейся ситуации, а также на сознание туристов едущих в такую опасную, в данном случае, страну. В России другая ситуация », - заявил и.о. председателя Государственной службы туризма и курортов.

С.Семкин отметил, что в случае отказа от тура в революционный Египет средства туристам будут возвращаться согласно договору с турфирмой. В лучшем случае компенсация составит 100% от стоимости тура, в худшем - турист вообще ничего не получает, если путевка, например, была приобретена в сети «горящих туров».

«Все определено четко законодательством и теми соглашениями, которые заключались туристами с турагентами или туроператорами», - подчеркнул и.о. председателя Службы туризма и курортов.

В то же время чиновник подчеркнул, что Государственная служба туризма и курортов достигла соглашения с туроператорами по поводу возможности перебронировать туры на другие даты и на другие направления в связи с ситуацией в Египте.

«На сегодня мы имеем принципиальную договоренность с туроператорами, для туристов, у которых в связи с массовыми актами гражданского неповиновения возникли сомнения по поводу своевременного отдыха в этой стране, будет организована возможность перебронировать туры на другие даты и на другие направления», - рассказал С.Семкин.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: