Вверх

Евро-2012 внесет коррективы в привычную жизнь киевлян. Им могут запретить выходить на собственные балконы в белье, пишет «Сегодня».

В рамках облагораживания территории вокруг НСК «Олимпийский» мэрия хочет обратиться в Кабмин с просьбой принять закон, запрещающий жильцам домов на центральных улицах захламлять балконы и позорить собственным видом отремонтированные дома.

«Нам нужно будет потратить колоссальные средства на подсветку жилых домов. Но при этом выйдет какой-нибудь дядя Вася в трусах на балкон, где висят тазики, санки, лыжи, а мы всю эту красоту еще и подсвечивать будем», — возмущался главный архитектор Киева Сергей Целовальник на совещании по подготовке к Евро-2012.

«Квартиры — это частная собственность, а собственник что хочет, то в них и делает. Я не представляю себе, чтобы милиция ходила по квартирам и заставляла жильцов убирать старые санки и снимать сохнущее белье. Такие вещи эффективнее решать миром — убеждать людей, чтобы не позорили страну», — уверена адвокат Татьяна Монтян.

Между тем во многих странах муниципальные власти тщательно следят за состоянием фасадов. Например, чтобы установить стеклопакет в доме в исторической части Лондона, нужно разрешение архитектора. А в Париже необходимо согласовать установку спутниковой «тарелки» или кондиционера — иначе штраф.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: