Вверх

29 января Министерство образования и науки уволило ректора Запорожского национального университета Сергей Тимченко.

Об этом «Багнету» сообщил источник в ЗНУ.

По официальной версии, ректор написал заявление об увольнении по собственному желанию, но, как говорят в университете, с такой должности «по собственному» не уходят.

Тимченко 49 лет, профессор, доктор исторических наук и кандидат юридических наук.

Его избрали ректором в 2005 году, при чем большинство голосов трудового коллектива он набрал благодаря тому, что накануне голосования с избирательной гонки снялся негласно признанный фаворит Федор Турченко, выходец из этого университета.

До избрания ректором Тимченко работал в Киевском юридическом университете, и после увольнения с текущей должности прогнозируют возвращение его в Киев.

В понедельник коллективу ЗНУ представят человека, который будет исполнять обязанности ректора до проведения очередных выборов руководителя вуза.

История Запорожского национального университета началась с 1890 года, когда в Запорожье открылось Александровское механико-техническое училище. Со временем оно стало техникумом, институтом, университетом и в 2001 ему присвоили статус Национального.

Напомним, профессор Юрий Лысенко, избранный 10 декабря 2010 года конференцией трудового коллектива Донецкого национального университета ректором вуза, отказался от должности по состоянию здоровья.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: