Вверх

Пресс-сектор управления СБУ в Донецкой области не подтверждает появившуюся в СМИ информацию о том, что за содействие следствию по делу о взрывах в Макеевке (Донецкая область) назначена награда в размере 10 тысяч долларов.

Об этом в комментарии «ОстроВ» сообщил руководитель пресс-сектора Александр Балабанцев. «Мы не распространяли никаких объявлений о вознаграждении гражданам за информацию о подозреваемых в совершении взрывов в Макеевке 20 января», - сказал он.

В отделе по связям с общественностью ГУ МВД в Донецкой области о вознаграждении в 10 тысяч долларов за «головы макеевских террористов» тоже ничего не слышали. «За разъяснениями обращайтесь в СБУ», - сказали корреспонденту «ОстроВ».

Как сообщал "ОстроВ", утром 20 января в Макееве было взорвано здание ГП "Макеевуголь" и Торговый дом "Голден Плаза". Ответственность за взрывы взяли на себя неизвестные, которые через письмо сообщили и том, что взорвут еще несколько зданий в Макеевке, если им до 17 часов не заплатят €4,2 млн. Других взрывов ими произведено больше не было. Глава СБУ Валерий Хорошковский заявил, что средства вымогателям переданы не были. По некоторым данным, вымогатели за выкупом не явились.

После макеевских событий объекты жизнеобеспечения Донецкой области были переведены на особый режим.

Управление СБУ в Донецкой области обратилось ко всем очевидцам макеевских событий оказать помощь следствию. «В связи с расследованием уголовного дела, возбужденного по факту взрывов в Макеевке Донецкой области 20 января 2011 года, водителей транспортных средств, ставших очевидцами взрывов возле торгового центра “Golden Plaza” (ул. 250 лет Донбасса, д.7а), а также административного здания ГП “Макеевуголь” (пл. Советская, д.2) просим связаться с представителями Управления СБ Украины в Донецкой области по телефонам: (062) 337-25-51, (062) 332-61-23, (067) 624-72-23», – обратилось управление СБУ к гражданам. Ни о каком вознаграждении в соообщении, распространенном пресс-сектором управления речи не велось.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: