Вверх

Уволенный из МВД за неуважение к украинскому языку старший сержант ГАИ Александр Швец назвал водителя провокатором и сказал, что будет добиваться восстановления в должности. Об этом он сказал в интервью газете «Сегодня».

По его словам , водитель «Тойота-Камри» вел себя, с точки зрения сотрудников ГАИ, крайне странно - не доехав до них метров тридцать, он остановился у обочины дороги.

«Когда я двинулся к нему навстречу, он, в свою очередь, медленно поехал ко мне. После того, как я его остановил, он долгое время не открывал окно. Потом соизволил приоткрыть его сантиметров на десять и тут же начал скандалить с нами», - сказал А. Швец, отметив, что сам скандал происходил около полутора часов.

Уволенный сотрудник ГАИ утверждает, что скандальный ролик искусно смонтирован – «парни ( двое парней по 19 лет - ред.) явно искали милицию, чтобы устроить провокацию». По его словам, водитель вел себя очень агрессивно: отказывался показать документы - права и техпаспорт, матерился через слово.

«С самого начала разговора было понятно, что парни стараются поскандалить и придраться к нам любыми способами. Мои слова о "телячей мове" вырваны из контекста. Эта фраза вырвалась у меня в момент апогея скандала. Если бы меня не довели до бешенства, я бы никогда этого не сказал - я прекрасно знаю, что можно говорить на службе, а чего нельзя», - отметил А. Швец.

Он подчеркнул, что сам парень говорил и матерился на русском языке.

«Его мат и оскорбления в наш адрес в ролик не вошли - парень выключал видеозапись в такие минуты. На украинском он сам говорил с трудом, разговор о неуважении украинского языка длился всего несколько минут, после чего он вновь заговорил по-русски», - отметил экс-сотрудник ГАИ.

Он подчеркивает, что водитель, который снял видеоролик, прекрасно подготовился к будущему скандалу - сначала психологически "раскачал" сотрудника ГАИ, а потом перешел на "национальный" вопрос.

А. Швец сообщил, что ему уже озвучили приказ об увольнении по статье "за дискредитацию звания правоохранителя".

«Думаю, что я буду оспаривать свое увольнение и добиваться восстановления в должности», - заявил он.

Напомним, ранее в электронных СМИ появилось видео, где сотрудник ГАИ, представившийся как "старший сержант Швец", на вопрос водителя, заданный на украинском языке, заявил: "Не понимаю "телячьего языка". После этого на камеру инспектор рассказал о своем неуважении к украинскому языку.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: