Вверх

Украине нужно активно восстанавливать земли, пораженные аварией на Чернобыльской атомной электростанции, и возвращать на них нормальную жизнь. Об заявил Президент Украины Виктор Янукович сказал сегодня на встрече с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном в Давосе, сообщает пресс-служба главы государства.

«Глава государства высказал убеждение, что сейчас наступило время, когда Украине нужно активно восстанавливать пораженные аварией на ЧАЭС земли, и возвращать на них нормальную жизнь. В этом контексте он отметил безусловную важность соответствующего технологического опыта Японии (куда недавно ездил украинский президент)», - говорится в сообщении.

Обращаясь к Генеральному секретарю ООН, В. Янукович отметил: «Хотелось бы, чтобы Вы поддержали нас в этом направлении».

Со своей стороны генсек ООН выразил надежду, что проведение в Киеве в апреле международной конференции к 25-летию Чернобыльской катастрофы «значительно повысит уровень понимания о важности ядерной безопасности». Пан Ги Мун отметил, что с нетерпением ожидает своего визита на Украину для участия в Чернобыльской конференции и надеется на двусторонние встречи с президентом, членами правительства для обсуждения вопросов дальнейшего партнерства Украины с ООН.

Партнерство между Украиной и ООНо становится все более мощным и глубоким, констатировал Пан Ги Мун.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: