Понедельник, 22 октября 2018, 11:531540198401 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

За демонстрацию неуважения к государственному языку при исполнении должностных обязанностей инспектор Одесского городского управления Государственной автомобильной инспекции старший сержант Александр Швец может быть лишен занимаемой служебной должности.

Об этом сегодня на экстренном брифинге заявил начальник Одесского городского отдела ГАИ Виктор Кузнецов, пишет «Корреспондент» со ссылкой на УНИАН.

Он уточнил, что сейчас в Управлении ГАИ "ведется служебное расследование, по результатам которого инспектора привлекут к ответственности".

"Расследование будет завершено в течении трех дней", - добавил Кузнецов.

По его словам, подобного рода высказывания в адрес государственного языка недопустимы "не только для инспектора, но и для любого гражданина".

"В зависимости от результатов расследования инспектору Швецу будет объявлено дисциплинарное взыскание - от замечания до увольнения из органов", - заключил начальник Одесского городского ГАИ.

Как сообщалось, 22 января в Одессе инспектор ГАИ при исполнении своих служебных обязанностей отказался общаться на государственном языке с водителем частного автомобиля. Во время разговора старший сержант Швец (номер удостоверения ОД0148) заявил: ”Не понимаю телячью мову”.

Руководство МВД Украины назначило служебную проверку по факту неуважения к украинскому языку.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: