Вверх

Одесский инспектор ГАИ откровенно продемонстрировал неуважение к государственному украинскому языку и людям, которые считают его родным. Видео, на котором это зафиксировано, попало в Интернет, сообщает ТСН.

Видео было снято 22 января 2011 года. Видно, как в Одессе на улице Гаванной инспектор ГАИ Одессы, старший сержант Швец (номер удостоверения ОД0148) по просьбе водителя общаться на государственном языке провозгласил: «Не понимаю телячьего языка».

На вопрос водителя, значит ли это, что он не любит государственный язык, гаишник ответил: «Нет, абсолютно. Никогда в жизни его не полюблю, говорю с полной уверенностью».

Напомним, что в конце 2010 года мэр Одессы Алексей Костусев предложил общаться на заседаниях горсовета на русском языке. К тому же он потребовал, чтобы документы ему подавали также исключительно по-русски.

Пока что в подвешенном состоянии остается будущее скандального законопроекта «О языках в Украине», который был внесен в Верховную раду в сентябре 2010 года. Как известно, этим документом предлагается на законодательном уровне признать, что русский для большинства граждан является либо родным, либо языком ежедневного общения.

Принятие закона парламент отложил на неопределенный срок. Однако раньше вице-премьер Борис Колесников заявил, что до конца своего президентского срока Виктор Янукович должен сделать русский вторым государственным.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: