Вверх

Чемпионат Европы по футболу 2012 года пройдет в Польше на более высоком уровне, чем в Украине. Об этом заявил бывший руководитель Польского футбольного союза Михал Листкевич, пишет «Главред» со ссылкой на «ТСН».

«Без сомнения, украинская часть турнира во многих отношениях пройдет на более низком уровне. Как польские поезда не дотягивают до французских, так же украинские не выдерживают сравнения с польскими. Но украинцы делают очень много, а в вопросах промоции сейчас даже опережают нас», - отметил Листкевич.

Он отметил, что на CNN за несколько дней показали очень много материала об Украине, ее развитии».

«У них интересный лозунг: «Евро возобновил улыбки на их лицах, которые в течение многих лет были грустными». Хотя и мы можем когда-либо начать промоцию Польши», - сказал польский эксперт.

В то же время он отметил, что Польша себя недооценивает.

«С другой стороны, я должен вам сказать, что я говорил с одним бразильцем, и он говорит, что Евро даст большую возможность для обеих наших стран. Для них Польша связана с тремя лозунгами: Папа Римский Иоанн Павел ІІ, Лех Валенса и Евро. Интересно, что они думают, что Польша находится на более высоком уровне развития, чем Бразилия, хотя это очень мощная страна. Как видите, иногда мы себя недооцениваем», - прибавил Листкевич.

Напомним, что в Польше пройдут 15 матчей турнира, а в Украине - 16. Матч-открытие пройдет в Варшаве, а финал примет Киев.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: