Четверг, 16 августа 2018, 22:471534448837 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ФИФА требует сохранить действующий исполнительный комитет Федерации футбола Украины (ФФУ) до окончания срока его законных полномочий в 2012 году.

Соответствующее требование содержится в письме генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке на имя генсека ФФУ Александра Бандурко, текст которого обнародован на сайте ФФУ, пишет «ЗН».

«ФИФА не будет признавать никакое другое руководство, появившееся в результате процесса, искаженного вмешательством», — отмечается в письме.

В ФИФА пояснили, что получили письмо первого вице-президента ФФУ Сергея Стороженко о требовании 38 коллективных членов ФФУ созвать внеочередную генассамблею для выражения недоверия президенту ФФУ Григорию Суркису.

Ж.Вальке отметил, что ФИФА располагает данными о том, что некоторые из этих членов приняли такое решение под давлением „со стороны представителей правительства и других, посторонних по отношению к ФФУ, лиц и органов“. „Кроме того, некоторые заседания членов были проведены не в соответствии с правилами и регламентными документами ФФУ“, — говорится в письме.

ФИФА также требует от ФФУ подтвердить до 4 февраля 2011 года, что члены ФФУ прекратили какую-либо деятельность, направленную на организацию досрочных выборов руководства Федерации.

„В случае невыполнения вышеизложенных требований до 4 февраля 2011 г. мы передадим дело в Чрезвычайный Комитет ФИФА с требованием о наложении соответствующий санкций в соответствии со ст.14 Устава ФИФА (Приостановление)“, — отмечается в заявлении.

В ФИФА подчеркнули, что приостановление членства ФФУ среди прочего будет означать, что «никакая из украинских команд любого вида (включая клубы) не сможет иметь никаких спортивных контактов с другими членами ФИФА».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: